心量拓开,把心点亮,就不怕世界的黑暗

  善财童子五十三参,就是说生活的方方面面都是学习。今天到普贤菩萨这个班,善财童子就是我们的代表。学习的是同样的内容。礼敬一切。

  从这里我们先把心量拓开,不再发牢骚了,不再找理由去回避了,不再嫌弃众生了。众生都很可爱,众生都很可敬。

  每个人在我们生命中出现,那都是一份善缘。我们发自内心地为这一生,在我们生命中出现的,每个有缘人祝福回向。

  愿所有跟我们结缘的众生,将来一起成佛。我们的心量一下子放宽了。不必想着选什么人相处,到什么地方过下半辈子,那很累。

  有人说这个地方太烦,我要找个地方。你还能找哪个地方?还能到哪里去找?地球是圆的。轮回是无常的。

  我们需要找的是觉悟的心。把心点亮,自己会放光,就不怕世界是黑暗的。

  所以学佛人明白之后,在生活中我们要释放正能量,培养一种尊重、包容、善解的用心习惯。礼敬诸佛。

  这么一礼敬啊!一切诸佛都放光。各位,大家都在诸佛光明的普照中幸福生活。

  文章转自微信公众号:弘愿之音

推荐阅读